Упоённость

Генрих Донковский
С течением времени  вопросом задаёшься, где чувство беспокойства остаётся?
То чувство, что в объятья нас кидало, огнём безумства, страсть в нас разжигало.
За годы брака мы пресытились друг другом, секс стал давно супружеской услугой.
Пропала страсть,  желание овладеть, вошло в привычку - просто посидеть….
Лишь в памяти, забытые эссе, всплывают вписанные строки поэтессы:
«…..Куда всё кануло, всё отшумело,
                На палый лист легли дробинки мела,
Вон там в низине, в цвете бересклета,
                Как полосатый цирк стояло лето….»
Вот так и жизнь нам, отбелив виски, давало шанс не сгинуть от тоски.
Но чувство страсти, стёрли времена, сменили вкус любовного вина.
Со временем вбирая крепость свойства, оно не вызывает беспокойства.
Утеряна весёлость, и игривость, остались упоённость и сонливость,
И с каждым годом тесного родства, крепчает брак, а с ним и ханжества…..

«Главный вред брака в том, что он вытравливает из человека эгоизм. А люди не эгоистичные бесцветны, они утрачивают свою индивидуальность» Оскар Уайльд.