О поэте и поэзии

Вера Трушина
С восторгом мы читаем, с упоеньем
Святые строки пушкинских стихов,
Поэзия вошла в него с рожденья,
Сестрою стала, нажила врагов.
Она была попутчицею мудрой,
Вселяла и надежду, и мечты,
И этот удивительный мир, чудный
Он превратил в созвучные стихи.
В них красота, и божество, и муки
Его всепоглощающей  души,
Любовь, и страсть, и горести разлуки,
И наслажденье утром тишины.