Душа на костылях

Юлия Морозная
Душа упала. Разве это редкость?
Разбилась, покалечилась, не встать ей.
Опора для неё была бы  кстати,
Но окружают боль и неизвестность.

В пыли валяться - стыд и униженье.
У гордости потерян громкий голос.
Достоинство как самый тонкий волос,
Захлёстывают волны пораженья.

Надежда поиграть решила в прятки.
Любовь уснула, сон её глубокий.
А вера, для победы лучший допинг,
По капелькам испита без остатка.

На помощь поспешило утешенье,
Подставило костылик из сочувствий,
Другой костыль был изготовлен грустью.
Подъём осуществился и движенье.