Я перед ним снимаю шляпу... Я. Смеляков

Влад Кучерявый
                Как непромешенное тесто,
                Неинтересен  мне поэт,
                Что всюду хвастает подтекстом.
                А текст-то где?
                А текста нет!
                Я. Смеляков

( Из цикла «На пляже с … »)*

Ему бы в ноги степь раскинуть,
А я с подстилочкой своей,
Как будто нет её милей!
К чему напрасно корчить мину?

Но не делить же с другом Музу?!!!
А степь?... та сызмальства его!
И хоть тропинки замело,
Степь помнит Славку-карапуза!

И как шёл мир с ним по этапу,
А он всё пел: «Я жизнь люблю!»…
И пусть … всю лысину спалю-
Я перед ним снимаю шляпу…

И степь с  ромашками стелю!

24 июля 2014

Прим. ( Из цикла «На пляже с … »)* - начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/07/22/4474