да, это он...

Барт Фарт
"Что же касается до Никифора, то он изображает природу".

Лебядкин.


Да, это он!
  В посудной лавке
бушует слон.
  Держись, малявки:
смешной народ —
  копилки-хрюшки,
изящный сброд,
  птенцы, пастушки,
стекло, фарфор,
  нагие кошки —
отныне сор —
  осколки, крошки...
Он просто прет,
  на вас не глядя,
вперед, вперед —
  дрожите, бл*ди!
Молитесь впрок
  (а всё без толку) —
Да, это бог!
  Не втихомолку —
потоп, каток,
  весьма заметно —
хороший бог,
  ветхозаветный!
Живая весть,
  святая сила,
он — всё, что есть,
  и всё, что было,

А в должный срок
  вернется в гости —
резной кусок
  слоновой кости.