А знаешь, мама, папа ведь вернется..

Нина Ильичова
А знаешь, мама, папа ведь вернется,
Когда-нибудь... Такой усталый и родной...
Зайдет с улыбкой в дом и засмеется,
Обнимет нас своей большой рукой.

Прижмет к груди и скажет нам "Девчонки!
Ах, как же сильно, я по Вам скучал!
Я шел домой все эти дни и ночи.."
И побежит заваривать нам чай.

А за столом расскажет нам про небо.
Смешно бухтеть из комнаты нам будет.
И скажет, что совсем вот сдали нервы,
И эти игры точно всех погубят.

И так по-детски будет он смотреть:
На нас с тобой, на вещи, на кота.
И думать, что здесь в мире быстротечном
Такая жизнь ему уже не та..

Когда-нибудь и правда он вернется
Когда-нибудь, такой усталый и родной,
Откроет дверь, войдет и засмеется:
"Девчонки, – скажет, – я пришел домой!"