Внутри тебя

Владислав Васильевич Бутяев
Внутри тебя вся красота:
Не кости, кровь, а ~ пустота...
Она у всей Вселенной суть ~
Пойми, прими, не обессудь.

Не пусто в голове твоей,
Не пуст карман ~ и всё окей,
Но то на первый, "мудрый" взгляд.
Пощупав душу, мыслей ряд,
Отдай свободу пустоте:
Она и в дереве, в траве,
Она в сосуде на столе,
И в стенках тоже, и в стекле.
Проникни вглубь, открой закон:
Дом из кирпичиков сложён,
Но в кирпичах есть пустота
Молекул, атомов, ядра,
А электроны и волна,
По сути ~ тоже пустота!

Материя ~ иллюзий мир.
Что видим,~ пшик~ вокруг эфир,
 Но видим ~ убивает нож,
Но знаем,как противна ложь,
 Но в плотном, во плоти живем,
Пустое сердце лишь несем...