Старый царь. Скучное, можно не читать

Серафима Лежнева
Забубённая царица,
Засветив в окне свечу,
Руки развела, как птица:
"Значит, полечу!"

И взлетела над домами
Городка страны,
Той, где люди знают сами,
Что они нужны.

А дворцовые покои
Опустели вмиг.
И ужасно беспокоен
Царь, совсем старик:

"Где же ты, моя царица?
По тебе грущу.
Ты взлетела, словно птица,
Посмотрев вприщур

На того, что покидая,
Ты убила вдруг."
И кружИтся в небе стая
Из её подруг...

А зачем взял молодую?
Как ей жить с тобой,
Сделал рану ножевУю,
Став её судьбой.

Что в грозу её согреет,
Старый, нудный тать?
Но любить тебя труднее.
Лучше улетать.
25.07.2014.00:37.