Памяти Владимира Высоцкого

Тамара Куст
                Стихов Владимира Высоцкого
                Недостаёт сегодня нам,
                Из правды и эмоций сотканных
                И рвущих сердце пополам!
         
                *****

                Горды отточенные строки,
                В них бьётся оголённый нерв,
                Его стихов накал высокий
                Бил негодяев    всех  манер!

                Он пел о преданности женщин,
                Он пел о подвигах отцов,
                С гитарною струной обвенчан
                Был голос с сильной  хрипотцой,

                Местами голос рвался от натуги,
                Как в песне той  -   про парус рваный,
                Нам не мешало это! Пел о друге,
                И о горах, которым нету равных.
               
                Да, он не избежал пороков,
                Бывало, пил и уходил в загул,
                Но творчеством  своим высоким
                На сотни лет вперёд шагнул!

                *****

                ...Точёных  строк Владимира Высоцкого
                Так не хватает  явно нам,
                Правдивых, искренностью сотканных,
                Что душу рвут напополам!

                Откройте томики Высоцкого,
                Поэтом выстраданных строк,
                В них есть духовное и плотское,
                Уж так его сподобил Бог!

                *****

                В стихах его всё чётко, ясно, просто, -
                Ведь лишних слов  он не любил.
                Он жил и чувствовал так остро!
                Да, что же я? Не жил, а  жив!

                Эмоции всегда за гранью где-то,
                Взволнованный и хриплый  крик,
                В его стихах навек застывший миг,
                Любите  нашего великого Поэта!