КТО ТЫ?

Надежда Калмыкова Севастополь
Один вопрос над человечеством давлеет:
«Кто - человек?» И производный: «Для чего?»
Тот интеллект, которым он владеет,
Приносит много горя  для него.

Ведь мы в стихах о чем все больше пишем? -
Об одиночестве, желании любить.
Но, к сожаленью, очень часто слышим,
Что люди просто не желают жить.

Что им ни в радость деньги, власть и слава,
Что в сердце остается пустота,
Что жизнь для них, как сточная канава,
Где лицемерие, жестокость, суета.

Конечно много в этой сфере мнений,
Но вот – мое, что я вложила в стих:
Нам, людям, не хватает отношений,
Или скорее – качественных их.

От одиночества не видим жизни красок,
Хотим общения, но камень про запас.
Давно устали все от лживых масок
И жаждем искренности доброй хоть на час.

Но больно бьет предательством подруга,
С твоим супругом ложе разделив,
Иль потеряли в бизнесе вы друга,
Свою родню на должность учредив.

И так во  всем: все люди ищут мира,
Но, как всегда, готовятся к войне:
Одних прельстила ближнего квартира,
Другие в лжесвидетельства вине.

И избегая разочарований,
Мы закрываем сердце на замок;
Хоть находясь в кругу больших собраний,
Но каждый нестерпимо одинок.

Мы созданы Творцом, чтоб с Ним общаться,
Ему подобны и Ему важны.
На ближнего не будем обижаться,
Коль со своим Создателем дружны.
                17.07.2014г.