Кабы

Наталья Кононирова
   Кабы правильно все было,
   Да по писаному...
   Кабы гладко все было,
   Да прилизано...
   Не крошилась бы на крышах
   Черепица...
   Не казался бы дом родной
   Темницей...
   Не висели бы слезы
   На ресницах...
   А купалась бы в счастье
   Девица...
   Слезы горькие были бы
   Лишними...
   Обнималась бы с милым
   Под вишнею...