Что делать, если кончилась любовь?

Тамара Куст
Что делать, если кончилась любовь?
Пропала вера и ушла надежда,
И ты не можешь жить, как прежде,
И обмираешь вновь, и вновь.

Куда бежать, стучать в какие двери?
В какие бить колокола?
Ты так  его любила и ждала,
А он ни слову твоему не верит.

Ты можешь плакать, биться головой о стол
И задыхаться от отчаянья,
Презрев твои мечты и чаянья,
Твой муж собрался и к другой ушел.

Конечно, можно уговаривать,
Заставить пожалеть себя,
Он проживет с тобою, не любя,
Еще немного.И одаривать

Его ты будешь лаской и заботой,
Он будет жить с тобой, а в мыслях будет с ней,
И возвращаться будет в дом, как на работу,
И череда потянется тоскливых   дней...

Не лучше ли потерю пережить,
Чем ждать  исхода нового из дома,
Всем эта ситуация знакома,
Действительно, любовью надо дорожить!

Но не вымаливать ее , не унижаться,
Подняться  раз и навсегда с колен,
Забыть про этот сладкий плен
И с гордостью, с достоинством расстаться!