Любовь, уйди!

Картавцева Инесса
Любовь как наваждение пришла,
Сломила волю, сердце, душу,
Покой и радость унесла!
Хотела бы стереть ее, разрушить.

Но оказалась ты сильней меня,
Сильнее чувств, что раньше испытала.
Не отступает от меня она
Ни на минутку, как бы ни роптала!

Уйди, любовь, ведь ты же не моя!
Что проку в том, что сердце гложешь.
Пойми, любовь, не любит он меня,
И нежностью своей ты не поможешь!

Тот милый образ все зовет меня…
Он сросся с мыслью о тебе напрасно.
Я знаю, вот он ходит без меня,
Он всем доступен, только мне опасный!

Но этого совсем не знаешь ты!
И никогда, конечно не узнаешь.
Быть может, новые  придут мечты
Тогда и ты, возможно, пострадаешь!

Мечты, мечты! Что вы так мечетесь во мне?
То свет, то тьму опережая?
Зову тебя, хороший, появись во сне,
Останься здесь, меня не отвергая.

2007