Катрен 551

Лев Фёдоров
            Лучше разбирать спор между своими врагами,
            чем между друзьями, ибо заведомо после
            этого один из друзей станет твоим врагом,
            а один из врагов – твоим другом.
                Биант

Третейским быть судьёй всё лучше для врагов, чем для друзей:
Ведь после этого один уже не будет вашим другом,
За ним, однако, и другие могут потянуться цугом,
А из врагов один, возможно, станет другом жизни всей.

                25.07.2014.