Завещание

Галья Рубина-Бадьян
               
"...и если вдруг от вражеской руки
паду, и жизнь померкнет в одночасье,
не ставьте обелиски. И стихи
мне не пишите. Нелюдям Хамасья

бальзам на душу - наши боль и скорбь.
Не плачьте! Завещаю смех и радость.
И пусть родятся - им наперекор -
мои потомки, что б со мной ни сталось.

Чтобы на мне не оборвался род,
пусть семя жизни путь проложит к свету.
И будет Землю населять народ,
обретший ДНК как эстафету". *
---------------------------------
* 13 солдат Армии Обороны Израиля подписали завещание, разрешающее ближайшим родственникам использовать их сперму для появления на свет детей в случае их гибели в боях с террористами Хамаса.