Набегу

Анжела Луженкова
Когда суета засыпает, набегавшись за день
И ноет в предплечье усталость от лет или дел
Ты светишь экраном, мой белый, мой чистый, мой жадный,
Мой ждущий развёрнутый лист в неизменном ворде`.
Ты верой и правдой служить будешь, верой и правдой.
Как жаль, что весь день без тебя набегу-налету.
Не верь никому, для меня не любой ты, не каждый,
Спасибо, что ждёшь, но я завтра опять не приду.

Опять не напишется главное. Где-то в затылке
Звучит настоятельно колокол новой войны,
В ней нет победителей, передовой или тыла,
И скоро уже не поймёшь, где там ‘мы’ и  ‘они’.
В ней смешаны новости с фейками, с лайками, кровью,
Летят самолёты, и чьи-то ракеты, и смерть.
Мой девственный лист, ты моим обязательством скован
Не сметь поддаваться
                и правды
                бояться
                не сметь.