Отгранитилась, отгранатилась

Виола Тарац
Отгранитилась, отгранатилась,
не твердыня, а мягкая грудь.
Отпустила себя, откроватилась,
вспоминая кроватный испуг.
Хохотала я, ты - улыбался,
так смиренно пытаясь вернуть
в рамки сердца меня - разорвала бы
твой привычный сердечный недуг.
А восставшая грудь возмутилась,
огранитно-гранатно грозя,
разорвать изнутри всю обыдень
изолгавшего нас бытия.
Не взорвала. А твердь ликовала,
в рамках боли гранитно держа
возмущённую грудь. Удержала,
и в прокрустовых рамках вся я.
Отгранитилась, отгранатилась,
не твердыня, а мягкая грудь.
Успокоился ты. Успокоенным
тебе легче обыдень вернуть.