Сумасшедшие облака

Анатолий Боровков 2
                Тебе, нам всем

Кто-то ждёт их, прощаясь взглядом,
с голубиным наивом ресниц.
Облаками и звездопадом
повергая все распри ниц.
И не пробуйте тут перечить, -
к перцу пороха я привык.
Только горькая рифма лечит
пересохший войной язык...
Но, фатой улыбаясь небу,
изучив океан песка,
все пингвины,
             медведи,   
                зебу
так похожи на облака!
Все они  и мудры,
                и чутки,
все немножко - аля-улю!..
Не найдёшь ни одной минутки,
где дыханием разлюблю.
Ведь дыханье -
               как звук свирели,
как мелькнувший узор платка.
Барды,
       чудики,
               менестрели -
сумасшедшие облака...