Россия - Турция 1917-1918гг

Игорь Климов 7
Кто такая Россия? - Это наша семья...
Дорогая Отчизна нам Родная земля...
В октябре навалилась новая власть,
А за ней появилась, разруха и грязь.

Жутко было и больно - погубИли страну.
И теперь не хочу вспоминать про войну.
Комиссар вооружили на мирных людей.
И пошёл брат на брата позабыв матерей.

Как же так получилась? Прозевали тогда.
Почему всё случилось? Не пойму никогда.
Безнадёжность отныне. Назад не вернуть,
Ожидает бессрочный, неизвестности путь.

Свой неоконченной фразой оборву эпилог,
Палец нервно ласкает, воронённый курок.
Поднесёт мне бокал с вином - камердинер,
Но последним патроном заряжу револьвер.

Мы покинем Россию, стало быть, навсегда.
Разбросает по миру нас, как пыль, господа.
Может встретиться снова не придётся уже,
Боль, досада да горечь на застывшей душЕ.

Что осталось в России? - Пепел пожарищ...
Нет больше Господ, а бесполый Товарищ...
Значит нас похоронят на чужбине вдали,
В те далёкие страны, всех свезут корабли.

Я поверю в Россию, всё вернётся назад,
Кину прощальный, с надЕждою взгляд.
Не забуду Россию до конца своих дней,
С ностальгией сердечной мечтая о ней.

Разбиваются вОлны, об безмолвие скал,
Я оторван от дома всех родных потерял.
Совсем безразлично, что будет со мнОй,
Уже не вернусь в край далёкий, Родной.

Нехорошее время для страны моей крах,
Мечты как желанья рассыпались в прах.
Кровоточат незримые и душевные раны,
Не залечат ничем все заморские стрАны.

Лицемеры повсюду, да надменна обслуга,
Никогда жаль не встречу хорошего друга.
Значит выпью безмерно это пойло не раз.
Мечтательно вспомню я Сибирь и Кавказ.

Тот Великий Байкал и про Уральские горы,
Всю разграбят страну, краснозвёздые вОры.
Что с тобою Москва? Что с тобой Петроград?
Уничтожит, что было вокруг революции яд.

Но свечёй догорает душА, ей уже наплевать,
Где наступит мне время и от чего помирать.
Вспоминаю Россию кровь стучит на висках,
Я нагАн свой сжимАю... В онемевших руках...

И не пафосной строчкой подытожу рассказ,
Ни за что не забуду древний предков наказ.
Лишь забыть я Россию - никогда не посмею,
Будет в сердце моём навсегда... Честь имею!


Р.S. Стихотворение мной было случайно удалено, восстанавливалось и восстанавливается по памяти.