как я испугалась тролля

Мария Гри
Чу! Раздался голос из угла под лавкой…
Я, дрожа от страха, помочилась в плавки.
Вот такая слабость у меня, козявки,
Что пугаюсь тявка беспородной шавки!





***

Такие происшествия типичны на Стихире – к авторам приходят тролли.

Эти тролли – не персонажи европейских сказок. Это обычные люди, авторы Стихиры, но обделённые способностями писать такие стихи, которые могли бы привлечь к ним массового читателя и почитателя. Поэтому они находят выход своему творческому темпераменту в том, что пишут рецензии оскорбительного содержания. При этом – без всякой разумной критики. Функциональное назначение таких рецензий – только унизить автора.

Со мной такое произошло впервые за два неполных года моего пребывания на сайте. Поэтому мне было интересно разобраться во внутренних побудительных причинах троллей, и я вступила в полемику и потратила два(!) дня на беседу с двумя авторами. Я пыталась повернуть разговор в конструктивное русло. Мне тоже не безразлично качество того поэтического продукта, который представляет лицо Стихиры на первых страницах рейтингового списка. Но увести собеседников от базарного толковища в сторону разумной беседы не удалось.

Это нудные и длинные разговоры. С привлечением авторов, сочувствующих проблеме.  Но если кому интересно разобраться в феномене – предлагаю вашему вниманию хронику  двухдневного саммита.
Я не стесняюсь собственной позиции, хоть и понимаю, что подставляю себя под удар. Не навязываю собственную точку зрения, а так же оставляю за собой право писать ободряющие рецензии любым авторам, и по любым, представляющимся мне разумными, поводам.

Итак. Сначала, как снег на голову, мне свалился автор под ником «Вита Савицкая».
При этом, она сделала это своеобразно – дважды влезла в мою переписку с другим автором.

http://www.stihi.ru/rec.html?2014/07/23/5344
http://www.stihi.ru/rec.html?2014/07/23/7098

Затем ко мне пожаловал рецензент под ником «Рахматуллин Игорь 2».

http://www.stihi.ru/rec.html?2014/07/24/8982
http://www.stihi.ru/rec.html?2014/07/24/8961
http://www.stihi.ru/rec.html?2014/07/24/11783


Давайте, всё-таки, останемся интеллигентными людьми и из всех возможных способов борьбы выберем цивилизованный – будем больше заботиться о качестве собственных произведений и поддерживать хороших авторов!










Примечание

*Если кто и в самом деле решил ознакомиться с длиннющими рецензиями, то сможет убедиться, что на настоящий момент аннулированы 3 рецензии, которые идут в конце текста. Я всё оставила в изначальном виде (т.е. с неработающими ссылками), как иллюстрацию одной из самых главных особенностей троллей - они практически всегда удаляют следы присутствия, когда им кажется, что возможно они в чем-то и не очень качественные тролли)))
 
**Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.