Ангел черный подал мне меч

Ольга Черткова
Ангел черный подал мне меч.
Ангел белый - мне щит подал.
Дом был полон горящих свеч.
Двое рядом, им доверял
Я когда-то читать с листа
Самой белой своей души.
И оплакивал я Христа
На Голгофе,в ночной тиши.

И в минуты борьбы с собой,
Поднимая желаний флаг,
Снова шел я в неравный бой
На страницах святых бумаг.
Ведь покуда идет война,
Не вскочить темноте в седло.
И со мной верный щит - луна,
Желтым светом в мое окно.

Но когда свет мечом закрыт
Вороного его крыла,
В темноте с ног бываешь сбит,
И нащупываешь едва
Ту дорогу,где шквал потерь,
Где тебе причиняют боль.
И спасает лишь шепот: - Верь!
И ты веришь,что Он - с тобой.