времялето, июль

Калиса Пешина
выжженный, выкошенный июль,
вырванный с корнем, горчащий злостью,
вспугнутый посвистом шалых пуль,
шепчущий робким многоголосьем.

шрамы пророчеств саднят в висках,
больше не кажутся пустословьем,
поздно наверстывать нам, искать,
памяти предков давно не стоим.

знаками, датами нас клеймить,
бить за незнание артобстрелом.
мы обязуемся быть людьми,
не обещаем остаться целы.