Обращайся

Умбрра
Этот апрель нас вырезал друг из друга
и разбросал - одних - в самом страшном мире.

Я теперь только лежу в ледяной квартире
и потолок пустым подпираю взглядом.
Правда, мне не было раньше настолько худо.

Ты теперь греешься танцами и пирожками,
в каждую мысль обо мне добавляя яда.
Значит, нашел себе по нутру подругу?..

Помнишь, как мы друг друга тогда искали?
Помнишь, как получалось? всегда до дрожи...

Мы с тобой волки, нам не ужиться вместе.
Волку с овцою, впрочем, не сжиться тоже.
Что бы ты ни говорил, мы с тобой похожи
той самой сутью, врезанной нам под кожу,
тем, что ночами нас неизменно гложет.
Эту похожесть не воспевают в песнях,
не говорят о ней никому на свете,
только глотают молча с феназепамом.
Это такая жуть, что ее оставить
проще внутри, откуда и не достанут,
и понапрасну, не пожелав, не встретят.
Полное совпадение. Так не бывает.
Только мы правда чувствуем боль друг друга,
только вдвоем дошли до почти-что-края -
и только ты вернулся живым оттуда.
Знаешь, я так мечтаю когда-то снова
выбежать из маршрутки тебе навстречу,
выбежать в самый тусклый и серый вечер,
взять тебя за руки и прорасти в ладони,
вены и сны сплетя навсегда, навечно...

Знаешь, я не оправлюсь никак от бойни,
что, уходя, устроил ты напоследок.

Да, из двоих один выживает, в среднем,
если у пары нервы одни и те же.

Просто не умирай и волнуйся реже.
Я разорву себя тебе на запчасти -
вот мое сердце, легкие, мое счастье -
я подарю тебе это теплым, свежим,

если вдруг что понадобится,
обращайся.

22.07.2014