Жара, июль

Ирина Пальма Джес
Душно,некуда спрятаться.Пот катится градом,одежда прилипает к спине.Где уж
тут ароматами блистать,мухи липнут,словно на мед.Носится народ по городу,да
по деревне,не пойми во что одет.То черные несутся,то желтые,то вынаряживаются
в синие и голубые,а потом...Вкусы,вкусы.Не поспоришь.А вывески пестрят,
зазывают,товар на все случаи жизни.И, главное,раскупают.причем везде.
А где же носят?Жара невыносимая,сарафанчик бы купить,нельзя;может платьице ситцевое,опять нельзя."Шляпу,шляпу с вуалькой.Сколько можно тебе повторять ?"-
говорит влиятельное лицо.Представь у нас в городе,средь белого дня такое,ужас.
В соломенной идешь,и то огурцами забросают.Вернули и вернулись.И...
нашли свой островок.И...спрятались от всех.И...живут.
В шляпах,вуальках.Но я такого пока не нашла,в смысле островка,конечно же
для себя.
Бурлит жизнь,куда прибьется,к какому берегу?Где же люду высказать,что
им нужно?А хочется всем "быть",и не просто "быть",а высоко-высоко.
И правильно,человек в новой эпохе.Понадеемся,да порадуемся свершениям
желаний.Лишь бы ветром не унесло.А то разбросает по необитаемым,
как потом собирать?Лодок на всех не хватит,да капитанов Куков.
Пешком море-океан не пройдешь.Пока умом дотепаешь,да до цивилизации.
Не лучше ли свою беречь?Ан,проиграете?