Про помои

Сергей Шевандин
Стоит казарма в городке.               
Разбит за нею сквер.               
Речной улов, неся в садке,               
Шёл мимо офицер.

Весь выходной на речке был.
Хорош на зорьке клёв!
Досуг рыбалке посвятил,
Поймавши семь бычков.

В наряд под вечер заступать.
День можно отдохнуть.
Солдат ночами муштровать
Любил он, прямо жуть!

Идёт до дому, не спеша.
Улов в садке повис.
Вдруг со второго этажа
Летят помои вниз.

Он, как оплёванный, присел
С лапшою на бровях.
Ну, это полный беспредел!
Совсем забыли страх!

Вверх, матюкаясь, поглядел,
Прищурив левый глаз.
Какой же гад, орёт, посмел
Облить меня сейчас!

Считает окна. Вот оно!
Погас, в котором свет!
Но там, конечно, никого,
Естественно, уж нет!

Всё настроенье у него
Испортилось зараз!
Поймать паскуду бы того,
И дать бы ему в глаз!

Но стыдно так домой идти,
Кругом полно зевак!
Себя в порядок привести
Пытается хоть как.

Подумал. Сука, ну, держись!               
Расправлюсь я с тобой!               
Рукою машет. Покажись,               
Коль ты такой герой!               

Кишка, наверное, тонка!               
Обгадил, видно, зад!               
Чего позоришь честь полка?               
Какой же ты солдат?               

Ну, почему же, капитан!
Ответили в окне.
Хоть я сейчас немного пьян,
Ничуть не страшно мне!

Ты говоришь, тонка кишка?
Я выгляну сейчас!
В окно просунулась башка,
На ней противогаз.