Июбрь

Евгений Шашанов
Ну и лето на Урале.
Не июль у нас – «июбрь»
Солнца видели едва ли.
За окном то дождь, то хмурь.
Холод севера нам ветер,
Почему то часто шлёт.
Сквозь тучи солнышко не светит,
Не растопит в душах лёд.
Урожай в саду не будет.
Заливает всё вода.
Нагрешили видно люди.
Что, напасть или беда.
Не впервой напасти эти.
Ничего, переживём.
Снова солнышко засветит,
Не единым живы днём.