Брат

Серафима Лежнева
Пусть брат у меня "ботаник".
Но я ведь люблю его,
Хоть жизнь с ним не мёд и не пряник.
Привыкла уж я, ничего.

От жизни совместной слИлась.
Хоть младше я, нечем крыть:
Его защищать смирилась
С детсадовской нашей поры.

А он так привык, что вместе
Со мной не страшна беда,
Что даже своей невесте
Без спросу не скажет: "Да!"

Ведь он в жизни так устроен,
Что будет ведОм всегда.
Не рыцарь он, и не воин.
Но честен во всём всегда.

Сейчас я раскрою тайну:
По жизни я робкий изгой.
И брат, видно, не случайно
Ведёт себя так со мной,

Чтоб чувствовать с ним могла я
Себя его крепкой стеной,
На общих врагов залая,
И зная, что брат - со мной.
25.07.2014.16:07.