Семёнычу

Саня Грех
     Семёнычу

  Как давно ты грусть не гнал,
Крепко сжав поводья.
Грустный ангел пролетал
Надо мной сегодня.
  Не шептал и не кричал,
Проплывая мимо,
Только плакал, да молчал
Так же нестерпимо.
  Не надрывно, не со зла,
Видимый едва ли
В чёрных далях до бела
От земной печали.
  Не куражилась пурга,
Вьюга не бесилась.
Только вечная тоска
По земле носилась.
  И шептали губы вслед,
Зябко и тревожно,
Что другого счастья нет,
Больше невозможно.
  И под этот сладкий сон,
Вырвавшись наружу
Вновь гитары тихий стон
Разрывал всю душу.....
  А когда рассвет сомлел,
Нежный, как истома,
Кто-то вновь в высИ запел
Хрипло и знакомо.....