И душа моя в объятиях грустных грёз

Ариф Туран
***
Лунная дорожка светится в окне,
А вокруг неё мириады звёзд,
Слышу, плачет дождь в ночной тишине,
И  душа моя  в объятиях  грустных  грёз…
На звёздных берегах ушедшие годы,
Искрятся картинами, гаснут в очах,
Таинственно стонут небесные своды,
Трепещут огни  на настольных свечах…
Жизнь прожита, что ждёт меня дальше?
Что начерчено Богом  в Книге Судеб?
Утекло в небытие, что было раньше,
Но память моя,  земную жизнь не забудет.
Лунная дорожка светится в окне,
А вокруг неё мириады звёзд,
Вижу мир иной в  нежной тишине,
Не могу  сдержать своих скупых слёз…