И канут в прошлое печали

Инесса Касакович
         Берёзки распустили  косы,
         У каждой  грациозный стан..
         Трава  свежа  в холодных росах,
         Вот-вот  рассеется  туман..

         И снова вдруг случится чудо:
         Янтарь прольётся   по листве
         И засверкают  изумруды
         В зелёной,влажной  мураве...

         Я трепетно  коснусь ладонью
         Чистейшей  белизны ствола
         И душу до краёв наполнит
         Безбрежность  света и тепла.

         Забудутся в одно мгновенье
         Дороги,пыль,чужие дали,
         Уйдут тревоги и сомненья,
         В былое канут все  печали.

                23.07.2014