Антенна

Лаура Лурье
                Огромной стрекозой, сложившей крылья,
                Обитель старческую украшая,
                И облицованными гранями сверкая,
                Она презрительно глядит на все усилья
                Ее величие поколебать -
                Снять, демонтировать, сломать.

                Антенна! А она красива,
                И современна, и сложна,
                И равнодушна, и спесива,
                Ведь связь людей хранит она:
                Через престижные айфоны,
                И телефоны, и смартфоны,

                В них фото, игры, интернет -
                Чего внутри их только нет!
                Последним словом создана -
                Антенна... Всем она нужна.
                А как же вредные лучи?
                О них не думай и молчи!

                Но ведь еще есть старики...
                Их годы - ох, как нелегки:
                Здесь каждого болезни мучат,
                Ведь старость - бесконечный бой,
                И ко всему здесь мрачной тучей
                Антенну видят над собой.

                Нет власти дел до стариков,
                Для них ответ всегда готов:
                Безвредна, жизни не страшна,
                При этом всем она нужна,
                И места лучше крыши нет - 
                Таков всегда ее ответ.

                Коль старики под ней живут -
                Ведь все равно они умрут,
                Неважно - раньше или позже...
                Как на жестокость то похоже!
                И как безжалостен прогресс,
                И благо он, и он же стресс!

                А люди, все изобретая,
                Себя на гибель обрекают!