Pompeii

Нинкогнито
 Качнулись от ветра рощи,
 у берега волны вздулись,
 вниз лава горящей пеной
 стекла, унося тела.
 Всё жившее уничтожил
 взорвавший себя Везувий,
 И каменный прах Pompeii
 спалил под собой дотла.

 А помнишь, какой был город
 под солнцем нещадно жарким?
 Дворцы и колонны – слева,
 а справа – фонтанов ряд.
 Как жители шли на форум,
 вели свои тары-бары,
 как строили глазки девы
 отряду лихих солдат...

 И было бы всё, как всюду.
 Могли бы родиться дети,
 Папаши бы их плясали,
 смеялись бы их деды.
 Но стало там всё, как всюду:
 средь роскоши – толпы бедных,
 шагающих без сандалий
 в оковах своей беды.