Ох, ретивое сердечко

Симона Тешлер
Ох, ретивое сердечко,
Как угнаться за тобой?
То - в огонь ты, то - по речке…
Не накинуть той уздечки,
Чтобы обрести покой.

Среди дня и дерзкой ночки,
Наяву или во сне -
Всё кульбиты, кувырочки,
Доведёшь меня до точки...
Но другое  - не по мне!