Старый дом

Лилия Аринина
Утонул в крапиве дом
Тот,что часто снится.
Заколочены крестом
Мертвые глазницы.

Выцвел весь и обветшал.
Кровля "еле дышит",
Но летит моя душа
Вновь под эту крышу.

По ночам я ,лишь усну,
Вижу дом наш новым:
Мама,юбку подоткнув,
Моет пол дубовый,

Плечи сильные отца,
Мятный запах стружки,
На скамейке у крыльца
Бабушки-подружки...

Соловей в саду поет,
Притаилась кошка.
Белой веточкой скребет
Яблоня окошко...

Как наш дом любил гостей -
Дверь не закрывалась!
А теперь в округе всей
Три двора осталось.

И давно напрасно ждет
Дом осиротевший:
Кто-то в двери повернет
Ручкой потемневшей...

Мы увязли в суете,
Вырваться не в силах!
И скорбят кресты в траве
На родных могилах...