Любовь-дикарка...

Юлия Федорова 07
Ты-души моей волненье,
Судьбы лихое вдохновенье,
В жилах, остывая, стонет кровь,
Я чувствую, от меня ушла любовь...
Ядом страсти  была она полна,
Я думал в сладость счастья окунусь сполна,
Но в ряды отшельников сердец я с гордостью вступил,
При этом чувства все я без раздумья притупил...
Все говорили, что не мне
Судить о счастье , как о благе,
Мечты сбывались лишь во сне,
Кричали купидоны в райской влаге!
Однажды я спросил их,
Могу ли быть я с счастьем повенчан?
Ждет ли благодать всех дней моих?
Но ответ был не надеждою  увенчан:
Разбитые сердца купаются в печали,
Ты следующий- они мне отвечали!!
Любовь, любовь, ты человеку непокорна,
Дикой ты являешься стихией,
В игре с влюбленными она проворна
С злосчастной благодати эйфорией!!
Лишь убежать я хотел от бед,
Как  они ответили мне вслед:
Ты знай, что есть на свете кто-то,
Кто приручил властителя огня,
Ты лишь дождись заветного дня!
В ответ на их блаженный лепет,
Одна лишь мысль дух моей треплет:
Ах ты, любовь, жестокая дикарка,
Сестра ты счастью, самозванка!
За все твои слащавые мечты,
Гори в огне лишь только ты!!