Детство - это там в сердце...

Элина Уланова
Детство, где с дерева прыгаешь -
Не подумав, не боясь высоты,
Это до того, как впервые лежишь,
В больнице, с переломом руки.

Детство - это до того, как впервые
Не волнуют в школе оценки,
Это до того, как впервые
Вспоминаешь с улыбкой моменты...

Там, где мама за руку вела в первый класс,
Где взрослых не понятны советы
И боль уходит быстрой слезою из глаз,
Где желания ждут лишь падения кометы.

Детство - это до того, как впервые,
Влюбляешься в чьи-то черты.
Детство там, где ещё не забыли,
Наивные, но большие мечты

Детство - это до того, как впервые,
Сильные руки сжимают запястья,
Это до того, как в смущении
Сливаются губы от страсти.

Детство - за чертою потерь -
Больших и маленьких самых...
Детство до того, как в дверь
Стучится друг, не ради забавы.

Детство - это до того, как впервые
Решаешь проблемы сам -
От того что не скажешь маме
С кем, ты вчера гулял.

Детство - это там в сердце,
Откуда взрослые черпают силы -
Не закрывайте те дверцы,
К моментам что вы любили...