Кто этот елкосеянин?

Мария Рыжинькая-Боголюбова


Против  Ниневии  от  Бога
пришла  пророческая  весть:
"Осталось  времени  немного  -
воздай  Творцу  хвалу  и  честь.

Бог  исключительную  преданность
от  своего  народа  ждёт.
Ты  -  наполняла  землю  бедами,
за  это  -  меч  к  тебе  придёт.

Огонь  и   меч  к  тебе  направлен.
О,  горе  городу  кровей!
И  нет  воды....  в  огне  расплавлен
дворец  и  трон  твоих  царей.

Огонь  пожрёт  твои  засовы,
врата  открыть  перед  врагом,
заплачешь  ты,  как  плачут  вдовы,
прощаясь  с  царством  и  царём.

Опустошала  ты  Израиль,
твой  враг  тебя  опустошит,
придёт  к  тебе,  без  всяких  правил,
твои  запасы  расхитит.

Тебя,  жестокую  столицу,
огнём  разрушит  Вавилон.
нарушит  все  твои  границы...
в  огне  сгорит  твой  царский  дом....

Как  саранча  -  несутся  кони,
в  руках  у  всадников  мечи,
земля  от  их  галопа  стонет,
и  не  уйти  от  саранчи.

Огонь...  орудия  грохочут...  -
идёт  осада  -  много  шума! "
О  том  видение  пророчит
елкосеянина  -  (Наума).

        2 Царей 17:18.  Наум 2:9;  3:1; 3:13.