Чужой

Валентин Киреев 2
Алой шторою занавешен
За верхушками лип закат...
Я какими грехами грешен
И какою виной виноват?

Может быть, от любви огромной
Чувство гордости потерял,
Может тайны какой укромной
Зря любой уголок доверял?

Я улыбкой встречал рассветы,
Я с восторгом дарил цветы,
Может статься, во мне поэта
Как–то вдруг разлюбила ты?

Не замедлила ты с ответом –
Ты была откровенна со мной:
"Я в тебе полюбила поэта,
В остальном же ты мне – чужой!"...