Бабушка

Ирина Пальма Джес
Тик-так,тик-так,отстукивают часики с кукушкой на стене.Ку-ку,выпрыгивает маленькая птичка и тут же прячется."Бабушка,красивые у вас часики"-
говорю."А если кукушка не будет куковать?"-продолжаю я фантазировать.
Бабушка смеется,глаза с хитринкой,и ничего не отвечает."Тогда я вытащу
кукушку из часиков?"-спрашиваю я опять."Ну что с тобой делать?Испортятся
часы и мы с тобой не будем знать сколько времени"-отвечает бабушка и
начинает хлопотать у плиты.Ей ведь столько надо дел переделать.У моей
бабушки есть корова и теленок.А у коровы звездочка на лбу,Зорька ее зовут.
Я боюсь к ним подходить,они лохматые."Пошли со мной,я сейчас буду корову доить,а тебе дам кружку теплого молока"-сказала бабушка и ушла.
Придется идти,а то ведь папе расскажет,что не слушаюсь.молоко не пью.
"Пей,Ирочка,молоко свежее,теплое и очень полезное".Пью молоко,глоток,еще."Бабушка,а в магазине молоко вкуснее"."Почему?"-удив-
ляется бабушка."Вкуснее,а это пахнет коровой".Бабушка долго смеется,но
молока мне больше не предлагает.Много лет пролетело.С улыбкой вспоминаю
этот эпизод,а молоко пью очень редко.