Гремит не летний гром...

Нина Уральская
Гремит не летний гром... идёт война...
Приказ стрелять в своих претит мальчишке,
Ведь знал он о войне лишь понаслышке!
/Рассказы деда...из кино...из книжки.../
Тех, нелюдей, кому она нужна,
История запомнит имена!

Давай с тобою, брат, поговорим,
От самых громких слов не гибнут дети!
Мы вместе не одно  уже столетье
В Днепре полощем простыни и сети...
И пусть на первой искорке  зари
Несут из  Храмов радость звонари!