Давний романс

Ирина Талых
Не убивай во мне любовь! –
Моя любовь совсем ребенок…
И голос чист ее и звонок,
Как чист надежд  наивных  зов.
Не погаси во мне огонь! –
Любовь с огнем неразделимы…
Но их беречь необходимо.
Прошу, остудой не затронь!
Не растеряй тепло мое! –
Тепло – начало продолженья…
Вдруг ты в минуты отчужденья
Отважишься на забытье…
Печали мне не прибавляй,
Не позволяй душе ослепнуть!
Песок не перепутай с пеплом,
Золу костром не называй…
Я просьбу повторяю вновь –
Не убивай  во мне любовь…