мир войны

Андрей Анатольевич Калинин
копошенья муравьиные
в куче сучьего  дерьма
были вескою  причиною
для схождения с ума…

решетя пору дремотную
сквозь заклятий окоём,
пули-дуры мимолётные
заливались соловьём…

разрывая мякоть плотную
колким градовым дождём
самовары миномётные
репетировали гром…

стаи птиц молниеносные
барражировали  зря –
испражнения их  грозные
приняла на грудь земля…

с непосредственностью детскою
неньки сердце холодит
вышиванка алых крестиков
на растерзанной груди…

мясорубкой перемолотый
мир, где душит тишина,
неприглядно, зло и коротко
именуется: «война»...

24/07/2014