И не то, чтобы...

Вертинский Май
И не то, чтобы тишь оправдана,
но как будто идет на слом
замок карточный, домик краденый
в очаговости, за холстом.
И не то, чтобы сердце кляузу
сыплет будто на вавку соль,
Но все чаще слова на паузы
Делишь, словно на знатный ноль.
И в молчании этом искренни
непризнания – миражи:
Между станций метро, двух пристаней, -
люди, линии, этажи,
сказки взрослые детским почерком…
Бессловесность -  чужой улов,
золотые слова проглочены
жизнью в городе дураков.