У врат небесных

Отто Венцель
Стою у входа врат небесных,
Ища молитву в голове.
Поймёт ли мой отец небесный,
Что был при жизни я в огне.

Что не было мне там покоя,
Что не был нужен никому,
Что я домой вернулся с горя.
Я понял, что не потяну.

Рука, поднявшая железо,
Что стрельнуло, открыв врата,
Не сможет больше к сожалению
Потрогать сына никогда.

Конец пути, бедняга ветер,
Что поднял душу к небесам,
Лишь с сожалением наверно,
Обнял могилу и пропал…