Памяти Владимира Высоцкого

Рома Харитонов
Порвались струны его гитары,
Ушёл не юным, но и не старым.

Едва за сорок - не смертный возраст,
Откуда знать мог, что столько Бог даст.

Он пел с надрывом, свечой сгорая,
И над обрывом ступал по краю.

И мчались кони - как ни старались,
Но от погони не оторвались.

И недопетым куплет остался -
За всё с Поэтом рок рассчитался.

За то, что пел он, как резал бритвой,
И правду смело мог говорить нам.

Душою светлой тянулся к людям,
Поэта век мы не позабудем.

Поднимем чашу с вином сегодня
За совесть нашу в лице Володи.