Почему все разные?

Нат Алия Рассветы-Закаты
Как-то сын меня спросил:
- Почему все разные?
Почему наш мир один,
А живём по-разному?
Почему кому-то день
Кажется прекрасным,
А другие видят тень -
Всё для них ужасно?
Почему от солнца луч
Согревая землю,
Не для всех дает тепло,
Покрывая тенью?
 
- Потому что, милый мой,
Думают по разному,
И добраться солнца луч
Может и не к каждому...
Кто-то смотрит сквозь туман,
И ему мерещится,
И в душе самообман
Не даёт очистится...
Кто-то смотрит свысока,
И других не видит,
И весь мир - для нас один,
Для него невидим...
Кто-то не в своё попал
Нечистое дело
И оттуда, чтоб уйти
Не даёт несмелость..

А другие видят Свет -
В них любовь на сердце,
В нём весь мир его словами
Открывает дверцу..
Они верят в чудеса
И творят прекрасное,
Дарят радость для других,
Поэтому счастливы.

Мир один, но не для всех
Открывает двери,
Чтобы нам туда попасть
Надо очень в е р и т ь!
Верить в чистую Любовь,
В доброту и в помощь,
От которых на душе
Радуется Совесть.

Мы зависимы от дел,
Мыслей и от общества..
Надо много иметь сил,
Чтобы дружить с Совестью,
Чтобы нами Небеса
Могли любоваться
Надо в жизни для себя
Много постараться!
Жить в гармонии Любви
Со своей душою
И  р а з у м н о рассуждать
С в е т л о й головою!