В гости к бабушке

Наталья Андреевна Майер
На зелёной электричке
Мимо стройных тополей,
Еду я в село «Кринички»
В гости к бабушке своей.

Выйдет бабушка навстречу:
Голова белым-бела,
И, обняв меня за плечи,
Скажет: «Как ты подросла!»

Скажет, что по мне скучают
И берёзки, и дубки,
Терпеливо ожидают
Возле речки васильки.

Ждут меня лужок привольный
И прозрачный небосвод,
Облаков пушистых волны
И стрекозок хоровод.

Встану рано, на рассвете,
Побегу встречать восход:
«С добрым утром, речка, ветер
И летящий самолёт!

Здравствуй, небо голубое!
Здравствуй, алая заря!»
Солнце всходит золотое,
Ослепительно горя!

И тропинка, та, что вьётся
И бежит среди травы,
«Здравствуй!» – скажет, рассмеётся,
И вдвоём помчимся мы!

Из книги "В летний полдень"