Диета

Жилкина Алена Радиевна
Сегодня первый день диеты,
Я села на нее вчера,
Доев последние котлеты,
Сосиски, хлеб и два тортА.

Я утром выпила водички,
В обед поела пресный суп,
Перекусила просто гречкой,
На ужин, чай – диеты друг.

Проснулась грустная и злая.
И, выпив свой стакан воды,
Я, сожалея и терзаясь,
Пошла купить себе еды.

Вы не подумайте, что вредной –
Я на диете же сейчас,
И я купить себе хотела:
Кефир, лимон и ананас.

Но голова моя вскружилась
От вкусных запахов вокруг
И я пропала, я забылась,
Сошла с ума я как-то вдруг.

Хватала все: конфеты, тОрты,
Сосиски, колбасу и сало.
Домой без памяти вернулась,
Прошла на кухню я устало.

Все съела враз. О, как же вкусно!
Зачем я мучила себя?
Ведь нам для жизни, будто воздух
Нужна хорошая еда!

Диета – не для настроенья!
С диетой нет у нас рассудка,
С диетой нету вдохновенья!
Диета – вредно для желудка!


Все прочь диеты! Больше бегать,
С собой колбаску взяв и нож!
Ну что с собой мне надо сделать?
А я такая вот! И что ж?