Березки

Федорова Нина Васильевна
Две стройных березки весну ожидали.
Готовились к встрече, наряд выбирали.
И шелк изумрудный они примеряли,
Лучи бриллиантами их осыпали.

Сережки под солнцем сверкали, искрились
И с ветром весенним играли, резвились.
Березки - красавицы, две чаровницы,
Им трели поют перелетные птицы.

А третью березку лучи не коснулись
И ветви её от зимы не проснулись.
От солнца её заслонил дуб могучий,
Навис над березкой он темною тучей.

Наш лучик заметил березку в тени,
Ему захотелось березку спасти.
И луч сквозь дубовые ветви пробрался,
Он теплым дыханьем к стволу прикасался.

Проснулась березка, свой взор удивленный
Она устремила на лучик влюбленный.
А лучик от счастья сиял все сильнее,
Все льдинки растаяли, стало теплее.

И дуб отступил перед страстью луча.
Он ветви раздвинул - любовь горяча.
Ах, если б любовь только правила миром,
В нем не было б злобных, в нем не было б сирых.