Ах вы, дни мои

Любомирская Лидия
АХ ВЫ, ДНИ МОИ

Ах вы, дни мои, дни золотые!
В колеснице сверкающей май!
Зеленями поля залитые.
Пастушиный, кукушечий край!

Долу светлые ветки полощут
Кущи нежных берёзок вдали.
Скачет кромкой кустарника лошадь,
И курлычут над ней журавли.

Ходит солнышко точно по кругу,
Чуть цепляясь за старый сарай.
Золочёную чистит кольчугу,
Холит будущий свой урожай.

Чародейская сыплется горстень
Одуванчиков лёгких на луг.
Время стало клониться за полдень.
Та же лошадь домой тащит плуг.

Вечерами дурмана дыханье
От болот простирает туман.
Над поветью пичуг трепыханье.
Солнце ловит закат на кукан.

Тихо плещет волна прудовая -
Облетевший шиповник несёт.
В серебро разбиваясь о сваи,
Месяц к белой лебёдке плывёт...